Карелия: Петрозаводск - Кижи - Кивач - Кондопога - питомник Хаски - Рускеала - Валаам «Гранд-тур по Карелии» (5 дней/4 ночи, лето 2020г)

«Гранд-тур по Карелии»

«Гранд-тур по Карелии»
02.07 - 06.07.2020                  16.07 - 20.07.2020                  30.07 - 03.08.2020                  13.08 - 17.08.2020



Самое интересное о природе, истории, архитектуре и жизни Карелии

Экскурсия на Валаам на метеоре включена!

Экскурсия в питомник хаски

Водопад Кивач, парк Рускеала

Дом Куклы, Кижи*

гостиница в Петрозаводске 
 Планируете отдохнуть в России? Советуем Карелию – это потрясающие места удивительной красоты, экскурсии на Валаам и Кижи, посещение Карьяла Парка, встреча с хаски.
 

«Гранд-тур по Карелии» 

Насыщенная программа

Петрозаводск – Кижи – Кивач  - Кондопога –  питомник Хаски - Рускеала - Валаам

Просим обратить внимание! Бронирование экскурсии на Кижи не позднее, чем за 2 недели до выезда!

1 день

17-30 - выезд из Ярославля от ТРЦ "Ярославский Вернисаж" (ул. Дорожная, 6а)

2 день

Карелия...Озера голубые

И облака, глядящие в их гладь,

Леса кругом, в них ели вековые.

Пусть люди захотят тебя узнать!

09-00 Прибытие в Петрозаводск. Встреча с экскурсоводом. Завтрак.

Экскурсия по столице Республики Карелия: знакомство с историческим центром, губернаторским парком, памятником Петру I – основателю Петрозаводска. Променад по красивой городской набережной вдоль Онежского озера.

Свободное время или доп. экскурсия

Размещение в отеле для тех, кто не поехал на доп. экскурсии.

12-45 Для желающих экскурсия на удивительный остров Кижи (за доп плату. стоимость уточняется)

Остров Кижи является «визитной карточкой» не только Карелии, но и всей России. Уникальный ансамбль Погоста известен во всём мир. Экскурсия познакомит с главными жемчужинами музея, компактно расположенными поблизости от Кижского погоста. Во время экскурсии вы посмотрите уникальные многоглавые храмы и их иконописное убранство. Войдете в дом заонежского крестьянина, узнаете, как и чем жили эти люди. Послушаете звоны часовни Архангела Михаила, увидите церковь Воскрешения Лазаря – старейшую деревянную постройку Русского Севера, которая считалась чудотворной. Кижский архитектурный ансамбль: церковь Преображения Господня, церковь Покрова Пресвятой Богородицы (посещение), колокольня. Посещение одного из крестьянских домов Ошевнева , Елизарова — часовня Архангела Михаила — Церковь Воскрешения Лазаря. В ходе экскурсии Вы познакомитесь с выставками «Древнерусская живопись Карелии», «Из истории Кижского прихода», «Выпей чайку – позабудешь тоску».

Ужин. Угощение настойкой. 

Размещение в гостинице, возвратившихся с экскурсии.

3 день

08-00 Завтрак.

Посещение самого доброго и сказочного выставочного зала «Дом Куклы». Вы познакомитесь с коллекцией авторских кукол Татьяны Калининой «Духи Карелии или Кижские домовые». А на память можете приобрести очаровательного ангелочка или домового.

Отправление в заповедник «Кивач» в гости к одноименному водопаду (30 км). «Алмазна сыплется гора с высот четыремя скалами...» - так воспевал его в 1791 году поэт и первый губернатор Олонецкий Г.Р. Державин. Здесь Вы узнаете древнюю карельскую легенду о возникновении самого большого восточноевропейского водопада - Кивач. Познакомитесь с национальным заповедником, музеем природы и дендрарием. В дендрарии, наряду с экзотическими деревьями, увидим разные формы дерева-загадки - знаменитой карельской березы. Её редкая, мраморовидная древесина, легкая в обработке, служит хорошим материалом для популярных карельских сувениров.

В завершении экскурсии побываем в городе Кондопога, где находится удивительно красивая деревянная Успенская церковь, которая много лет назад служила маяком для тех, кто путешествовал по Онежскому озеру, так же вы послушаете звон карильенов.

Обед в кафе.Отведаем карельские калитки.

Выезд на экскурсию в "Карьяла-парк" - удивительное место окруженное вековыми соснами.

Побывав здесь один раз, вам хочется снова вернуться в эти сказочные места.
Вас ждет встреча  с собаки породы Хаски. Эти удивительные собаки не могут быть полноценными охранниками, т.к. характер у них слишком уж дружелюбный.
Именно поэтому  питомник очень любят и взрослые, и дети всех возрастов. Будьте готовы быть обнюханными и облизанными!
Программа тура начнется в питомнике чудесных Хаски, где Вы познакомитесь с породой и обязательно влюбитесь в этих дружелюбных и веселых собак.

Возвращение в Петрозаводск. Свободное время.

4 день

06-00 Ранний выезд из гостиницы на экскурсию. Завтрак. Вас ждет знакомство с горным парком «Рускеала» . Жемчужиной Горного парка является знаменитый Мраморный каньон. Огромная чаша, вырубленная руками человека в массиве мраморного пласта, наполовину наполнена чистейшей водой изумрудного оттенка. Она обрамлена пологими и отвесными скалами, возвышающимися высотой до 25 м над гладью озера. Так же вы увидите, пожалуй самый красивый Рускеальский водопад Ахвенкоски, в переводе с финского «Окуневый порог». На этом водопаде снималась сцена купания одной из героинь фильма «А зори здесь тихие…»

Далее отправляемся в г. Сортавала. Отправление из Сортавала на о. Валаам   (судно "Метеор" или "Ракета"- 45 мин.)

Экскурсия на Валаам (включена в стоимость!)

Экскурсия по Центральной усадьбе монастыря с осмотром Спасо-Преображенского собора, Успенской церкви, надвратной церкви святых апостол- меов Петра и Павла, часовен. Остров знаменит своим архитектурным ансамблем Спасо-Преображенского монастыря, который существует с XIV века. Свободное время на острове. Поразительной природы подобно Валаамской, по словам гидрографа А. П. Андреева, "не встретишь нигде в Европе: множество совершенно отвесных скал, идущих и в высоту и на глубину, - островки, мыски, бухточки... Проливы, озерки между густой растительностью и угрюмыми гранитными скалами отражают на лазури все предметы, а стройный хвойный лес дополняет общую картину, придавая всему чудный, восхитительный вид".

Возвращение в Сортавала. Поздний обед.

Выезд домой.

5 день

Возвращение в город выезда

Проживание гостиница "Лососинская"
Гостиница «Лососинская» находится в 20 минутах ходьбы или в 5 минутах езды от ж\д вокзала, практически в центре город.
Номера - со всеми удобствами - душ, туалет в номер.
Номера с частичными удобствами - туалет, раковина для умываний в номере, душ на этаже. 

!Экскурсии включающие в себя переезд по воде: Кижи - Онежское озеро, Валаам - Ладожское озеро, осуществляются при благоприятных метеоусловиях и отсутствии штормового предупрежденияОбращаем внимание, что в связи с этим возможна отмена поездок. В этом случае возвращается полная стоимость экскурсии после возвращения из поездки.

Стоимость тура:

Номера с удобствами:
15500 руб/человек - взрослый
14500 руб/человек - дети до 12 лет строго
15000 руб/человек - пенсионеры
17200 руб/человек - одноместный номер

Номера с частичными удобствами:
14900 руб/человек - взрослый
13900 руб/человек - дети до 12 лет строго
14000 руб/человек - пенсионеры
16600 руб/человек - одноместный номер

Важно!  Женское подселение для одиночных туристов на гарантии без доплат.
Наличие документа, подтверждающего право на получение льготы, обязательно при посадке в автобус


В стоимость входит:

- проезд на экскурсионном автобусе;

- проживание в гостинице "Лососинская" (третий турист в номере на доп. месте) - 2 ночи;

- экскурсионное обслуживание и входные билеты по программе, кроме экскурсий, указанных за дополнительную плату;

- сопровождение гида по всему маршруту;

- питание по программе.

 

Дополнительная информация:

Обращаем Ваше внимание, что страховка в пути следования распространяется только на случаи ДТП. Вы можете оформить страховку за дополнительную плату. Для расчета стоимости страховки к манеджерам турагентства. В случае отказа от дополнительной страховки расходы на оказание медицинской помощи в экстренной и неотложной несет сам турист.

Просим учитывать дополнительные расходы в пути следования, которые не входят в стоимость тура.

Внимание! Время начала экскурсий указано ориентировочное! Перед началом экскурсии сопровождающий - гид на маршруте сообщает точное время встречи  и начала экскурсии.

Фирма оставляет за собой право замены экскурсий без уменьшения общего объема экскурсионной программы.

Цены на сайте живые и могут меняться, как в большую, так и меньшую сторону.

При группе менее 23 человек, туроператор оставляет за собой право на замену автобуса вместимостью до 30 мест.